首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局关于对全省从事射击竞技体育运动单位资格复审的通知
发布日期:2020-05-06 浏览次数: 字号:[ ]

  苏体综〔2020〕9号

各设区市体育局,省方山体育训练基地,各有关单位:

  为切实加强我省射击竞技体育运动单位管理,落实《射击竞技体育运动枪支管理办法》(国家体育总局、公安部令第12号)的要求,经研究决定,省体育局联合省公安厅成立复审工作小组,对全省射击竞技体育运动单位开展资格复审。现将有关事项通知如下:

  一、复审时间

  2020年4月下旬-6月下旬。

  二、复审内容

  资格复审分为单位自查、现场检查和抽检复查3个阶段。

  (一)单位自查(4月下旬至5月上旬)

  请各单位对照《射击竞技体育运动枪支管理办法》,组织开展自查,并于5月15日前将自查报告和枪支弹药统计表、枪弹库安全检查表、射击靶场安全检查表等电子版材料(详见附件1、2、3)报至我局综合业务处。

  (二)现场检查(5月下旬至6月上旬)

  复审工作小组赴各单位开展现场检查,重点核查射击竞技体育运动单位资质审核材料和安全管理情况,主要检查以下内容:

  1.规章制度建设、执行情况。枪弹安全管理规章制度是否健全,枪弹安全管理专职人员是否到位,枪弹安全管理责任制是否建立,枪弹安全管理责任状是否签订等。

  2.枪弹出入库台账。枪弹出入库台账是否完备,枪弹流向记录是否详细,专人专枪是否实行;定期盘库与保养是否落实等。

  3.靶场监控探头配备安装。靶场监控探头覆盖密度是否达标,靶场射击区域和枪弹库主要通道是否重点布置,靶场监控探头与当地公安部门是否联网,全覆盖、全天候、全流程视频监控是否实现等。

  (三)抽检复查(6月下旬)

  复审工作小组根据现场检查情况,组织综合评定。针对检查中存在的问题,有关单位须在规定时间内完成整改,复审工作小组适时组织抽检复查。

  三、工作要求

  (一)各单位要高度重视此次复审,明确专人负责,加强督促检查;要加强与当地公安部门合作,积极配合本次资格复审工作。

  (二)资格复审结果将通报各设区市体育局,并录入全省“双随机一公开”系统。

  (三)资格复审工作经费由省体育局承担。现场检查具体时间另行通知。

  附件:1.枪支弹药统计表.doc

  2.枪弹库安全检查表.doc

  3.射击靶场安全检查表.doc

  4.资质审核材料.doc

 

  江苏省体育局

  2020年4月23日

 

  (联系人:黄镇鸿

  电  话:(025)51889028、15366067367

  邮  箱:277180090@qq.com

 

  信息公开类别:主动公开

  江苏省体育局办公室                         2020年4月24日印发

[附件下载]