首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局召开“党风廉政教育月”动员部署大会
发布日期:2020-05-21 信息来源:机关党委 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实习近平总书记关于机关党建重要论述精神和十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委五次全会部署要求,大力推进省级机关党风廉政建设,构建风清气正体育政治生态环境。5月20日,省体育局召开“党风廉政教育月”动员部署会。党组书记、局长陈少军同志在会上讲话。局领导,直属单位正科以上干部、局机关全体人员共170余人参加。会议由局二级巡视员范金华同志主持。

  陈少军对局系统开展“党风廉政教育月”活动提出四点要求:

  一是要搞清楚“为何教育”,切实增强责任感紧迫感。开展局系统党风廉政教育月活动,这对我们体育系统来说具有特别的意义,我们有理由、有责任、有动力,扎扎实实地把这项活动抓紧抓好抓出成效。要时刻绷紧党风廉政这根弦,抓好思想教育,要加紧修复局系统政治生态,进行思想洗涤,要推进新时代体育强省建设,强化思想建设。

  二是要想透彻“教育什么”,紧密结合实际抓好教育。要通过此次教育活动,反思局系统目前存在问题,进一步教育大家讲规矩、立规矩、守规矩。要牢固树立纪律和规矩意识,从省体育局腐败案件中汲取教训,对照检查各项规定,进一步制订、修订有关规章制度,严格遵守政治纪律和政治规矩,真正扎紧制度的笼子,让不能腐成为现实。

  三是要弄明白“怎么教育”,抓到关键处抓在平常时。要紧紧抓住此次党风廉政教育月活动机会,强化思想教育,提振精气神,既要抓到点子上,也要抓到关键处,更要抓在平常时。要突出关键少数,带动绝大多数,传递压力,激发动力。要注重日常教育,把思想方法、纪律规定融入平常,做到真学真用、入脑入心。

  四是要展现出“教育成果”,推动政治生态全面好转。要让大家在思想认识上有一个大的提高,推动大家在工作成效上有一个大的跃升,实现精神更振奋、发展高质量。要把精神提起来、让生态好起来、将工作担起来,展现出教育成果,推动政治生态全面好转,高质量完成全年工作任务,继续走在全国前列,为高水平全面建成小康社会作出积极的贡献。

  会议上还进行了党风廉政警示教育,观看党风廉政警示教育专题片《叩问初心》。