首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 南通
南通市体育局领导一行调研如皋竞技体育工作
发布日期:2020-05-21 信息来源:南通市如皋市文体广电和旅游局 浏览次数: 字号:[ ]

5月21日下午,南通市体育局副局长一行来到如皋调研竞技体育工作,并召开座谈会,就如皋市竞技体育工作开展情况及遇到的问题进行探讨与交流。如皋市文体广电和旅游局党组书记如皋市少年体育运动学校相关人员参加了座谈会。

调研组一行首先听取了如皋市近年来竞技体育发展情况,以及如皋市少年体育运动学校在训练、管理、招生、就业及面临的困难等情况进行了详细汇报。重点围绕后备人才选拔培养、参赛与输送及竞赛体制的建立完善等问题进行了探讨与交流。

调研组指出:如皋的竞技体育有着很好的发展基础,要注重发挥优势项目,把选拔培养人才的眼光放长放远,要注重强化如皋市少年体育运动的内涵建设,建立和打造出色的内外部教学、学习、训练、生活和管理环境,从而吸引更多的生源。

近年来,如皋积极构建竞技训练网络,加强硬软件建设,竞技体育的场地建设全面改善,竞技队伍素质不断提升,青少年训练水平稳步提高。先后获得“江苏省高水平体育后备人才田径训练基地”、“国家高水平体育后备人才田径训练基地”、“国家田径奥林奥林匹克高水平后备人才基地”等荣誉称号,2015年,全国首个“国家青少年田径训练基地”在如皋奥体中心挂牌成效。同时,如皋已成为国家田径运动管理中心定点的“全国田径投掷项目优秀苗子训练营”、“国家高水平后备人才短跨、中长跑和投掷项目训练营”。

此次调研,为如皋今后竞技体育发展提出了许多新的方法和思路,也让基层的竞技体育发展有了更多的信心。随着体育强国建设进程的推进,竞技体育,特别是基层的竞技体育,一定会以一种全新的姿态在机构合并改革的发展中焕发出更新更强的生命力。