首页
> 新闻资讯 > 政务党群 > 竞技体育
三人篮球国家队集训名单公布,江苏2人入选
发布日期:2020-05-18 信息来源:江苏体育局微信公众号 浏览次数: 字号:[ ]

  为备战东京奥运会、亚洲杯、U23世界杯等重要赛事,5月14日,中国篮球协会官方公布了一份新的三人篮球国家队集训名单。本次名单中,江苏共有2人入选——姜佳音入选女子集训队名单,张翔入选男子集训队名单。

  姜佳音,1995年出生,2008年入选常州市体校,2010年入选江苏省青年女子篮球队,2013年9月入选江苏省篮球队并征战WCBA联赛。2018年雅加达亚运会,姜佳音率领中国女篮击败日本,夺得3X3女篮金牌并当选比赛MVP。在2019年FIBA3×3篮球世界杯中,姜佳音助力中国队拿下冠军并当选赛事的MVP。

  张翔,1997年出生,来自南京体院。拥有学生联赛背景的他,凭借着出色的天赋和不懈的努力成功入选了本次名单。

  本次集训暂定时间为5月21日至8月20日,地点为上海体育学院。