首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
江苏省健身气功·八段锦推广活动走进省财政厅、省总工会
发布日期:2020-05-15 信息来源:群体处 浏览次数: 字号:[ ]

  5月12-13日,江苏省健身气功·八段锦推广活动走进了省财政厅、省总工会。本次活动由江苏省体育局和江苏省卫生健康委员会共同主办,旨在进一步推广普及健身气功,满足广大健身气功爱好者的健身需求,积极倡导科学、健康、文明的生活方式。

  健身气功·八段锦是中华传统养生文化中的瑰宝,不仅能增进体质健康,强化脏腑功能,防治慢性疾病,延缓机体衰老,还能缓解压力过大、焦虑等情绪,是国家体育总局在新冠肺炎疫情防控期间重点推荐的居家健身方法。新冠肺炎疫情防控期间,八段锦作为辅助康复手段运用于各方舱医院和其他医疗机构,在新冠肺炎治疗和群众居家锻炼中发挥了积极作用。近年来,江苏多措并举推广健身气功,以推动健身气功“五进”工作为抓手,积极组织开展健身气功进机关、进党校、进社区、进学校、进企业教学,不断推动健身气功普及推广。疫情防控期间,江苏省体育局把健身气功搬到了线上,成功举办了省体育系统战“疫”健身气功·八段锦网络比赛,受到社会各界的点赞。

  本次江苏省健身气功·八段锦推广活动一经发起就受到各家单位的欢迎。根据安排,首批活动将于5-6月份在9家省级机关开展,每家开展6-8次课,每次30分钟,活动现场省体育局还将赠送《江苏省全民健身系列图书——运动抗“疫”办公室健身手册》及光盘,普及科学健身知识。