首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
江苏省属体育社团开启“云培训” 探索科学健身指导新模式
发布日期:2020-05-14 信息来源:江苏省体育局微信公众号 浏览次数: 字号:[ ]

  受新冠肺炎疫情影响,大型体育赛事、人群聚集型的培训活动暂无法开展。为满足广大群众健身需求,江苏多家省属体育协会积极探索新思路,利用网络、新媒体平台开展线上培训,把专业的健身指导通过“云课堂”送到群众身边。

  省广场健身舞运动协会率先利用小程序开通网络直播课堂,4月9日-28日,直播课堂围绕省第八届全民健身运动会广场舞比赛规定曲目展开培训,6次课程累计参与人数高达215200人次,点赞量累计超过85000次。5月7日,协会又启动了“舞动江苏”全省广场舞大赛规定套路曲目公益课程,开课当日就吸引了30500人参与学习,收获22388次点赞。系列课程将公益培训和全民健身宣传相结合、防疫知识宣讲和科学健身指导相结合、专业展示和竞赛规程讲解相结合,既为江苏省第八届全民健身运动会广场舞比赛、“舞动江苏”全省广场舞大赛做好赛前的曲目推广,也进一步推动广场舞公益培训进社区、进乡村活动不断向基层延伸。

  省篮球运动协会则将网络教学应用于专业人才队伍的培养。4月26日,江苏篮协(C级)教练员第三期岗位继续培训班结束了为期3天的网络课程。课程涵盖教练员职业素养、规则意识、篮球训练教学方法等,全省178名教练员参与培训。接下来,省篮协将继续通过网络课堂的形式来组织全省性教练员、裁判员培训工作。

  省体育集邮协会同样利用网络直播便捷、实用的优势推进体育文化传播,开展了《2020开讲了——走进江苏体育集邮》线上培训活动,培训共6个课程,从5月9日延续至6月中旬,培训将详细介绍体育邮品的种类、制作、收集、整理等相关专业知识,全面展示江苏省体育集邮发展水平。省钓鱼协会也在微信公众号开通了垂钓公益课堂,邀请竞钓大师讲授钓鱼基础知识和技巧。

  尽管疫情为全民健身活动的开展带来了严峻挑战,但也让越来越多的人认识到体育锻炼、科学健身的重要性。面对新形势,省属体育社会组织将创新思路、化危为机,立足项目实际,开展更多的线上培训、赛事,来满足特殊时期人们的健身健康需求。