首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
“以体促旅”新模式 江苏打造“体育+旅游”融合示范基地
发布日期:2020-05-12 信息来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

  为积极响应国家体旅融合发展号召,开拓“以体促旅”新模式,5月10日,由江苏省体育局、无锡市体育局、无锡市文化广电和旅游局、江阴市文体广电和旅游局、新桥镇人民政府、海澜集团,联合国家非物质文化遗产太极拳发源地河南省焦作市打造的体育旅游精品示范工程“体旅融合示范基地”创建工作在海澜飞马水城正式启动。

  江苏省政府副秘书长王思源、江苏省体育局副局长王伟中,河南省焦作市市长徐衣显、河南省体育局副局长王炳奇,无锡市领导黄钦、刘霞、王进健等出席启动仪式。仪式上,江苏省体育局等六方共同签署了《联合打造体旅融合示范基地》战略合作协议。

  “体旅融合示范基地”创建工作正式启动,标志着东武太极研修院新桥分院、江苏省武术队新桥集训基地、江苏省摔跤柔道队新桥集训基地三大基地正式落户江阴。此次推广太极文化进无锡,是江苏首次以太极文化、武术体育为核心开展的全省示范型体旅融合系列活动,旨在加强文化、体育旅游、经济发展方面融合发展,实现焦作的太极文化、武术、体育及康养产业资源与无锡产业结构调整期的集团企业资源、文化旅游需求的深度对接。

  近年来,江苏省体育局积极联合相关部门,积极探索“体育+”融合发展的新模式,实施体育旅游精品示范工程,推动打造一批有影响力的体育旅游精品线路、精品赛事和示范基地,进一步加快了新时代体育强省建设步伐。

微信图片_20200512140816.jpg

微信图片_20200512140823.jpg

微信图片_20200512140829.jpg