首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局二级巡视员范金华调研局训练中心人事工作
发布日期:2020-04-27 信息来源:省体育局训练中心 浏览次数: 字号:[ ]

  4月20日,省体育局二级巡视员范金华一行赴训练中心进行人事工作调研。

  范金华深入了解训练中心岗位编制、干部配备、梯队建设、运动员保障等方面的相关工作情况,详细询问中心人事工作方面的主要做法及难点问题。他肯定了中心在完善干部、教练员、运动员三支人才梯队建设方面的相关举措,指出人事工作要紧紧围绕训练备战大局,盘活现有政策资源,进行有力的组织保障。

  针对中心选人用人工作,他提出两方面要求:第一,要深入学习贯彻习近平总书记关于干部人事档案工作的重要指示精神。在干部队伍和人才建设中,要树立正确的选人用人导向,执行严格的选人用人标准,健全完善干部选拔任用机制,做好人才培养开发,遵循人才成长规律,着重选拔培养优秀年轻干部,提高干部政治素质和能力素质,要营造人才发展的良好环境。第二,要牢固树立与目标任务相统一的导向。一是要始终坚持把政治标准放在第一位,立足于实际,培养运动员、教练员祖国至上的理想信念。党员干部要坚决做到“两个维护”,树立坚定的党性原则,提高组织性、纪律性,要具有良好的道德形象和昂扬的精神状态。二是把履职能力作为衡量选人重要依据。选人用人标准要具体,要把强烈的敬业意识、较强的业务素质、过硬的工作能力、可贵的奉献精神,作为衡量选人的基本标准。三是形成利于年轻干部成长发展的优势机制。要健全年轻干部茁壮成长的用人机制,形成老中青梯队发展的模式,完善利于事业长远发展的制度。四是统筹优化干部队伍整体结构。从全局着眼,努力形成干部队伍进出有序、配置科学、充满活力的结构整体。

  省体育局人事处有关负责同志参加调研。

b08d4143fdc04b6492f827db42199345.jpg