首页
> 新闻资讯 > 要闻动态
省体育局党组书记、局长陈少军会见淮安市委副书记、市长陈之常一行
发布日期:2020-04-17 信息来源:局办公室 浏览次数: 字号:[ ]

  4月17日上午,省体育局党组书记、局长陈少军在省局会议室会见淮安市委副书记、市长陈之常一行,双方就推进淮安体育事业发展进行了座谈交流。省体育局副局长刘彤、王伟中,淮安市副市长王红红、淮安市政府秘书长王苏君和淮安市相关部门负责同志参加会见。

  陈之常首先感谢省体育局长期以来对淮安体育工作的关心和支持,重点介绍了淮安公共体育服务、竞技体育、体育产业、品牌赛事等方面的情况,并表示将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在省体育局的指导下,深入贯彻体育强国建设纲要和新时代体育强市的建设要求,为“强富美高”新江苏建设贡献力量。陈之常还就淮安体育事业发展面临的困难和问题,希望省体育局今后能够继续予以支持和帮助。

  陈少军对陈之常一行的到来表示欢迎。他指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,在促进经济社会发展、振奋民族精神、推动社会进步中具备着独特作用。近年来,淮安体育工作在市委市政府的正确领导下,在公共体育服务、后备人才培养、体育产业发展等方面采取了一系列创新举措,取得了明显成效,得到了广泛认可。省体育局和淮安共同推进了省委省政府体育工作部署,合作举办了十八届省运会等重大体育活动,营造了举省一致建设体育强省的良好氛围。下一步,希望淮安紧紧抓住体育强省建设契机,充分利用淮河生态经济带、运河之都的区位优势和文化底蕴,加强统筹谋划,抓好顶层设计,聚焦增强人民体质,健全促进全民健身制度化举措,推动群众体育、竞技体育、体育产业融合发展,为贯彻落实《体育强国建设纲要》、建设体育强省提供淮安经验和示范。坚持以人民为中心的发展理念,推动体育设施建设提档升级,大力开展特色体育活动,提供更加亲民、便民的公共体育服务;积极承担为国争光国家使命,加强体育后备人才培养,努力培育优势竞技项目,为国家和省队输送优秀人才;着眼服务经济建设,着力打造品牌赛事,发展体育服务业,拉动体育消费,培育经济发展新动能。

579A0292.JPG