首页
> 新闻资讯 > 通知
关于开展2019年度江苏体育优秀新闻作品征集活动的通知
发布日期:2020-03-06 浏览次数: 字号:[ ]

   苏体办[2020]18号

各设区市体育局,各有关新闻单位:

  2019年,全省体育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作重要论述为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕年初确定的目标任务,协调推进群众体育、竞技体育、体育产业等各项工作,取得了积极成效。一年来,各地各新闻单位围绕体育重点工作,精心组织体育宣传报道,涌现了一大批精品力作,为推进全省体育发展营造了良好氛围,凝聚了正能量。为激励广大新闻工作者进一步做好体育宣传报道工作,省新闻工作者协会、省体育局、省体育记者协会决定开展2019年度江苏体育优秀新闻作品征集活动。现将有关事项通知如下:

  一、作品征集条件

  (一)宣传报道全省各地体育工作改革创新,加快体育强省建设,促进江苏体育事业发展的新举措、新业绩、新经验、新典型。

  (二)展现全省各地公共体育服务体系建设成果,再现各地广大群众积极参与全民健身活动、追求健康文明生活方式的生动事例,宣传全民健身的科学知识和理念。

  (三)从不同侧面反映江苏体育健儿刻苦训练、顽强拼搏、争创佳绩的精彩场景和感人事迹,以及良好的体育道德风尚。

  (四)以各类大型体育赛事为载体,反映江苏承办的重大国际国内体育赛事活动的盛况及场馆设施建设的综合效应,深入挖掘体育赛事产生的广泛社会影响和良好综合效益。

  (五)宣传各地努力扩大体育产业发展规模和效益、扩大体育消费市场的举措,展示各地体育产业发展成果。

  (六)作品导向正确,准确客观,新闻性强,主题鲜明,视角独特,内容扎实,内涵深刻,具有一定关注度,产生一定社会反响。

  二、作品征集范围

  (一)文字作品

  1、凡2019年1月1日至12月31日期间在各报刊发表的有关江苏体育工作的新闻报道,包括消息、通讯、特写、专访、评论、专题节目等,均可参加评选。

  2、作品为系列报道的,只作为一篇作品进行报送。

  3、作品报送件应为发表稿件的复印件。每篇作品需复印15份报送。

  (二)图片作品

  1、凡2019年1月1日至12月31日期间在各报刊发表的有关江苏体育工作的新闻图片,均可参加。

  2、报送的图片黑白、彩色(含数码相机拍摄的照片)不限。黑白照片8—10寸,彩色照片5—10寸扩印照片。

  3、反转片、电脑设计制作的合成照片以及照片复印件不得参加。

  (三)电视(广播)作品

  1、凡2019年1月1日至12月31日期间在各电视台、电台播出的有关江苏体育工作的新闻报道,均可参加。

  2、电视作品应制成光盘或U盘报送2份,并附文字资料15份和播出证明1份。

  3、广播作品报送件应为播出稿件的复印件。每篇作品需复印15份、并附播出证明1份报送。

  三、作品征集办法

  聘请体育界、新闻界知名和资深人士组成评委会,负责作品评定。评委会办公室设在省体育局办公室,负责征集活动的组织协调和日常工作。本次征集设一等奖6名(文字作品3名、电视广播作品2名、图片作品1名),二等奖10名(文字作品5名、电视广播作品3名、图片作品2名),三等奖24名(文字作品16名、电视广播作品5名、图片作品3名)。获奖作品均颁发证书和奖金。

  四、选送方式及要求

  (一)请各设区市体育局统一推荐报送本市作品,并填写“文字、图片、广播、电视作品推荐表”。省级新闻单位选送作品直接寄省体育局办公室。

  (二)所有来稿均须按作品推荐表要求(见附件1、2、3)注明作者、单位、身份证号、发表日期、刊发媒体等,内容填写不详不能参评。

  (三)作品报送截止日期2020年4月15日。地址:南京市广州路191号五环大厦903室,邮编:210029。

  附件:1.2019年度江苏体育优秀新闻作品(文字)推荐表.docx

  2.2019年度江苏体育优秀新闻作品(图片)推荐表.docx

  3.2019年度江苏体育优秀新闻作品(广播、电视)推荐表.docx

 

  江苏省新闻工作者协会  江苏省体育局  江苏省体育记者协会

  2020年3月3日

 

  (联系人:徐邦俊,电话:025—51889020,13770558199)

 

  信息公开类别:主动公开

  江苏省体育局办公室                2020年3月3日印发

[附件下载]