首页
> 公共体育服务 > 体总在线 > 社团动态
省壁球协会承办“2020年中国壁球协会三级裁判员(初级)培训班”
发布日期:2020-01-13 信息来源:江苏省壁球运动协会 浏览次数: 字号:[ ]

2020中国壁球协会三级裁判员(初级)培训班1月3日--5日在南京举行,此次培训班由中国壁球协会主办,江苏省壁球运动协会承办,共有近60名学员参加培训。

本次培训师资力量雄厚,均由国家级裁判员授课,主要围绕壁球竞赛裁判法、壁球比赛规则、壁球比赛记录进行系统培训。学员们认真听讲,积极主动向老师提问发言,与国家级裁判如此近距离的交流,使学员们增进了知识,开阔了眼界,受益匪浅。

按照相关规定,培训班除授课外,还设置了实践考核,大家在实践中学习交流,相互切磋。培训末尾,主办方对所有学员进行了壁球竞赛理论考核。至此,本届中国壁球协会三级裁判员(初级)培训班圆满落幕。

壁球在我国尚处于起步阶段,在推进我国壁球运动发展的过程中,不仅要培养优秀的壁球运动员,也要培养出合格的优秀的裁判员,裁判员基层队伍的壮大对壁球运动本身推广具有重要意义。