首页
> 新闻资讯 > 省体育局文件
省体育局关于2019年度全省县级体育重点工作督查情况的通报
发布日期:2020-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

  苏体办〔2020〕5号

各设区市体育局、县(市、区)文体旅(教体)局:

  2019年,全省体育系统在省委省政府的正确领导和国家体育总局的具体指导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于体育工作的重要论述,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照体育强国建设纲要部署要求,围绕“高质量发展走在前列”目标,坚持以人民为中心,坚持系统谋划,深化改革创新,较好推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,圆满完成年度各项工作任务。根据省体育局《2019年度全省县级体育重点工作督查办法》,省体育局组织对全省64个县(市、区)体育工作情况进行了督查。从督查情况看,2019年,各县(市、区)党委、政府切实加强组织领导,将体育工作摆上重要位置,全民健身计划有效落实,体教融合机制进一步完善,体育产业较快增长,体育竞赛效益不断提升,县级体育工作整体水平迈上新的台阶。

  督查评分结果,苏南地区前10名是:张家港市、南京市浦口区、苏州市吴江区、昆山市、常熟市、南京市溧水区、江阴市、南京市江宁区、宜兴市、常州市武进区 ;苏中地区前3名是:扬州市邗江区、仪征市、扬州市江都区;苏北地区前6名是:盐城市盐都区、射阳县、盐城市大丰区、泗阳县、新沂市、徐州市铜山区。

  特此通报。

  附件:2019年江苏省县级体育重点工作督查结果.doc

 

  江苏省体育局

  2020年1月8日

 

  信息公开类别:主动公开

  江苏省体育局办公室                         2020年1月9日印发

[附件下载]