首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 苏州
小学帆船队在江苏省帆船俱乐部联赛中勇夺一金
发布日期:2019-05-20 信息来源:苏州市体育局 浏览次数: 字号:[ ]

  5月11日上午,由江苏省体育总会支持,江苏省水上运动中心、江苏省帆船帆板运动协会、南通市体育局主办的2019第二届如东小洋口海洋温泉旅游文化节系列活动暨江苏省帆船俱乐部联赛(南通站)在如东小洋口旅游度假区水域拉开帷幕。

  这次比赛,为省内各俱乐部打造了一个分享互动的平台,为参与帆船运动的青少年提供了一个交流技术的渠道,并以此为契机大力推广江苏省青少年帆船运动的发展,也为学校的帆船特色运动课程的深入实施注入了助推剂。

  经过七轮的艰苦角逐,苏州临湖帆船队的小队员们发挥出色,李昕芸、赵美婷同学在iboat级比赛中获得了第一名,金乐诚同学获得了iboat级比赛第五名,临湖帆船队总成绩取得了iboat级的第一名,为学校又增添了一枚省级比赛金牌。

  临湖第一中心小学是苏州市帆船帆板协会“千帆进校园”活动的第一所学校,也是苏州市第一家特色帆船学校。市帆协在学校里推广和普及帆船帆板运动,能够发展学生的核心素养,强健体魄,磨练心智,培养出具有运动精神的高素质学生。临湖帆船队的小队员们灵活运用所学知识,凭借熟练的技术和灵活的判断取得比赛的优异成绩,是对课程学习效果的反馈,更是坚定了学校实施帆船特色课程的决心和信心。相信在帆船进校园特色课程的实施过程中,会有更多的小船长实现自己的梦想,更多的同学发展好自己、成就自己,实现自己的梦想。