首页
> 新闻资讯 > 市县工作 > 徐州
徐州沛县第五届“县长杯”校园(青少年)足球联赛举行
发布日期:2019-04-22 信息来源:徐州沛县文体局 浏览次数: 字号:[ ]

  为了认真贯彻落实习近平总书记关于青少年工作和体育工作的重要论述和《中国足球改革总体方案》精神,培养和输送更多的足球人才,让更多的足球运动员走出沛县。县文体广电和旅游局和县教育局于4月20-21日联合主办了2019年沛县第五届“县长杯”校园(青少年)足球联赛。

  比赛共有来自全县各中小学29支代表队近400人参加,分歌风小学、第五中学、第二中学三个赛区五个场地进行,经过两天51场激烈角逐,六个组别的奖杯分别被歌风小学U9组、朱寨小学女子队、歌风小学U11组、体育中学男子队、张庄初中女子队和高中组的煤电公司矿一中获得。4月21日下午六点比赛结束,教育局和文体广旅局领导对获奖单位颁奖。

  足球运动在沛县实施《奥运争光计划》中占有重要的地位,目前正以健康、积极、向上的态势蓬勃发展,沛县将一如既往的重视足球运动,通过各种途径提供良好的环境和条件,为培养和输送更多的足球人才做出贡献。为我国的足球事业振兴提供沛县力量。